ELABORACIÓN DE JARABE DE MARFIL VEGETAL NATURAL - INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AMAZÓNICA
Introducción
El consumo de jarabes no es habitual en personas mayores de 35 años, etapa de la vida en la que se presentan enfermedades, especialmente en la 3ra edad y la más frecuente son los problemas renales. Además la oferta de estos productos en fluido, en su mayoría no son naturales.
El proyecto consiste en la elaboración de jarabe a base de hoja de marfil vegetal, esto para satisfacer las necesidades del cliente con el requerimiento de nutrientes para su cuerpo, por la cual se ha pensado en un producto que tiene un valor agregado y que se distingue de los demás porque considera ingredientes naturales y nutritivos.
Características
El jarabe es de gran sabor, olor, textura, y tienen una característica natural, porque se trabaja con hojas tiernas de marfil vegetal de excelente estado, además se trata de jarabe que se preparan en el momento de la venta y no requiere de conservantes.
Obtención del producto
Los insumos requeridos son: hojas de marfil, miel de abeja y agua.
El proceso productivo comienza con la recepción lavado y cortado de las hojas de marfil, seguidamente con los equipos básicos para la elaboración. Se procede a la extracción del jugo para la cocción, posteriormente la concentración con recuperación del aroma cernido, adición de la miel y por último se pasa al enfriamiento.
El producto está dirigido a personas mayores de 35 años que desean consumirlos directamente como jarabe.
Beneficios
Jarabes con propiedades curativas y presentaciones únicas, elaborados artesanalmente, empleando hojas de marfil vegetal de excelente calidad, y una amplia variedad de mieles naturales reconocidos por su sabor agradable y cualidades nutritivas.